中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

《2019发现中国绿色创造力样本》在厦门发布

——

2019年09月11日 10:58:22 来源:中国新闻网
分享到:      

  《2019发现中国绿色创造力样本》10日在厦门发布,助推中国努力实现绿色发展。

  《2019发现中国绿色创造力样本》共分为绿色城市、绿色企业、绿色能源、绿色科技、绿色服务、绿色健康、绿色建筑和绿色生态修复八类。其中,“2019中国绿色城市创造力样本”有厦门市、海口市、珠海市、九江市、温州市、咸阳市、衡阳市、宁波市、攀枝花市和贵安新区获选。

  中国人民大学生态金融研究中心副主任蓝虹指出,样本群体从不同侧面反映了绿色低碳循环可持续发展的本质要求,在绿色发展理念、战略、政策、行为、管理、产供销、效能等因素,以及衡量污染排放、能源消耗、资源消耗、绿色收入、绿色研发等指标,体现绿色创新功能,具有借鉴意义。

  蓝虹表示,样本的发布旨在培育绿色发展理念,提升绿色创造力,推荐最具投资价值的绿色创新创业项目,形成行业典范,获得政策和资金支持,形成社会推广效益。

  当天同时发布的《2019中国房企绿色信用指数TOP50报告》,则从绿色发展、营运能力、盈利能力、杠杆水平、偿债能力和发展能力六大指标、16个子系数,衡量评价房企的绿色信用水平。该报告显示,中海地产、保利发展和绿城中国位列前三甲,再加上绿色信用指数同样超过90分的中国金茂,成为绿色信用等级最高的四大房企(AAA级)。

  绿色发展理念在正于厦门举行的2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)上得到充分体现。本届“厦洽会”不仅在“产业招商馆”设置“绿色创新技术产品展区”,还举办第四届中国国际绿色创新发展大会、2019中国绿色发展大会、绿色能源环保项目对接等活动,并发布上述绿色发展专题报告。(记者 龙敏)