"金门夏日音乐季"在厦推介 邀约两岸市民同享夏日

——

2019年06月20日 11:11:35 来源:中国新闻网
分享到:      

  “今年夏天,我们在金门等你噢!”金门县政府观光处处长丁健刚19日在厦门发出到金门畅游的邀约。

  当日,丁健刚率团在厦门举办记者会,宣传2019金门夏日音乐季活动。

  据悉,2019金门夏日音乐季活动将于7月23日至26日在金门举办。为吸引两岸年轻人,音乐季将邀请深受两岸年轻人欢迎的多位歌手登台表演,还策划了儿童乐园、亲子戏水区、台湾美食小吃区及街头艺人表演活动。

  丁健刚介绍,为吸引大陆游客,今次金门暑期档活动以“亲子游”为亮点,联合多部门推出亲子DIY活动。除夏日音乐季之外,7月份还将推出“金湖海滩花蛤季”,结合金门在地生活特色,策划巴黎人投注官网网站元的旅游体验活动,“希望大朋友带着小朋友,一起来金门享受夏日。”

  此次音乐季大陆推介首场发布会落地厦门,丁健刚指出,厦金两地由于地缘关系,合作交流一向十分紧密。自2016年启动“厦金两门旅游节”,带动两地大量客源互送。今年随着澎湖的加入,三地旅游资源的互补,“来厦门·游金门·玩澎湖”将形成更强的能量。

  据金门方面统计,2018年,厦(门)金(门)航线为金门输送旅客量超过170万人次。“我们可以期待,随着厦门五通客运码头三期候船楼的启用,今年访金门游客量可以继续上升,突破200万人次。”丁健刚说。(黄咏绸)