中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

瑞士驻华大使冀该国企业深耕中国市场

  “瑞士和中国都十分重视创新,两国高科技企业在行业数字化领域具有广阔合作空间。”瑞士驻华大使罗志谊(Bernardino Regazzoni)16日在2020年ABB电气创新周上表示,“希望(瑞士)企业能更好地把握机遇,深耕中国市场。”

  当天,以“畅想数字创新,共书电气未来”为主题的2020年ABB电气创新周在厦门启幕。总部位于瑞士的全球500强企业ABB集团,1992年在厦门设立合资企业——厦门ABB开关有限公司后,陆续引领多家企业落户厦门,建设多个全球研发中心,拥有从研发设计到生产服务的全价值链业务。

  此次创新周活动全方位展现ABB最前沿的技术成果,聚焦智慧能源、智慧电力、智慧建筑、可持续交通等话题,探讨各行业数字化转型之路以及“新基建”下的机遇和挑战。

  在开幕论坛中,罗志谊称,以创新为标志的瑞中创新战略伙伴关系内涵日益充实。瑞士在前沿技术领域拥有众多优秀企业及卓越的科研创新能力,中国走出一条自主创新道路,在信息技术、人工智能等领域已经达到领先水平。

  ABB厦门工业中心已成为ABB集团全球最大、最先进的制造基地。厦门市副市长林建称,当前,该市正在推进数字经济与传统制造业融合发展,推动经济由高速增长向高质量发展转变,将为ABB等广大经济实体带来无限商机。他期望在新一轮科技革命和产业变革深入发展机遇期中,业界加快全球产业布局调整,抢占中国“新基建”和经济双轮驱动发展的先机。(完)中新社厦门11月16日电(记者 杨伏山)