中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

中国国际广告节今起长久落地厦门 学术研讨会率先登场

  中国国际广告节从今年起将长期在厦门举办。14日,以“数字世界全新启航”为主题的2020全国广告学术研讨会暨中国广告教育学术年会作为第27届广告节首个会议率先登场。

  中国广告协会会长张国华称,全国广告学术研讨会是今年中国国际广告节开场的第一个会议,广告节从此开始长久落地厦门。

  本次会议近300位专家学者济济一堂,就“技术与广告产业发展”“广告与文化研究”“广告教育的创新探索与实践”“广告学术前沿”“抗疫广告与品牌传播”等议题发表主题演讲,分享专业论文并进行深度交流。

  厦门大学教授陈培爱在致辞中说,厦门与中国广告的渊源颇深。1983年中国高等教育第一个广告学本科专业在厦门大学创办,广告节将在厦门长期召开。

  为致敬整合营销传播之父唐E·舒尔茨教授对中国广告业发展做出的卓越贡献,本次研讨会设立“唐E·舒尔茨与中国广告业发展”特别环节,现场连线大洋彼岸的舒尔茨教授夫人Agora咨询公司执行副总裁Heidi Schultz及舒尔茨教授同事美国西北大学教授Edward Malthouse,跨越国界和时空进行互动。

  Heidi Schultz女士在视频中分享了舒尔茨教授与中国广告业发展的渊源。(完)中新社厦门11月15日电 (记者 杨伏山)