中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

林郑月娥:香港近期确诊个案暴发环境复杂


  1月12日,香港特区行政长官林郑月娥会见传媒时介绍近期疫情状况。她强调近日香港疫情反复令人担忧。不仅是在确诊个案的数字上,更体现在确诊个案的性质以及确诊个案暴发的环境。她呼吁民众切不可掉以轻心

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  在过去的一星期我们看到疫情虽然有缓慢下降的迹象,但是也出现一些反复,确诊个案都是出现在我们严守不希望暴发以及感染的环境,包括医院先后有联合医院以及玛嘉烈医院,而后者是涉及数字比较少的群组。安老院社再次出现确诊个案。另外还有大型施工地,每次都涉及数千名工人,在工地工作期间出现一些暴发群组。第二方面担心的是,有部分确诊患者从事公众服务类工作,所以接触面很广泛,包括我们消防署的消防员、小型船只的船员和船长甚至公交车司机,所以在此情况之下我们不能掉以轻心。

  (记者 梁源)

 

热点排行