中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

粤港澳大湾区工商联合会在香港开设地区总部 促进大湾区内合作

——

2020年01月08日 09:40:32 来源:中国新闻网
分享到:      

  粤港澳大湾区工商联合会(下称:联合会)7日宣布,联合会在香港开设的地区总部正式投入运作,藉香港优越地理位置,促进粤港澳大湾区内工商经贸交流和合作。

资料图:港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄
资料图:港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄

  该联合会是由大湾区内商界领袖及社会精英倡导创立,协助企业把握大湾区带来的新机遇,充分发挥三地综合优势,致力进一步促进粤港澳合作。未来该联合会将举办包括论坛、讲座、人才交流配对等一系列活动,促成区内各行各业的合作。

  联合会创会会长许国伟表示,香港地理环境优越,不但与内地和东南亚其他经济体系保持紧密经贸联系,亦与世界各地建立了良好的通讯网络,有利联系各地商家、企业家及专业人士,建立国际营商网络,促进大湾区内的交流和合作,开拓海外市场。

  联合会创会主席钟学勇补充,香港非常重视法治,兼具公平的竞争环境和健全的监管制度,是重要的国际金融中心。该联合会将协助大湾区企业在港上市及集资,推动企业家与专业服务、金融机构等的联系和合作,共同开拓国际市场商机。

  香港投资推广署助理署长蒋学礼表示,香港是大湾区内高度开放和国际化城市,是国际金融、航运、贸易和航空枢纽,在大湾区担当重要角色,相信粤港澳大湾区工商联合会可藉香港优势,协助企业把握大湾区的新机遇。(完)