中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

闽扩大药品集中带量采购范围 一年可节约医疗费5.96亿

——

2020年03月26日 08:50:55 来源:东南网
分享到:      

  为进一步降低群众药费负担,省医保局联合省卫健委、省药监局首次开展非一致性评价药品集中带量采购工作,于3月23日产生中选结果。

  本次集采的14个品种中13个采购成功,与同产品全国最低采购价相比,中选品种最高降幅86.28%,最低降幅32.25%,平均降幅66.39%,按照13个品种上年度采购金额8.45亿元估算,一年可节约医疗费用约5.96亿元。

  我省落实跟进“4+7”试点全面实施以来,总体进展顺利,成效显著。本次集采工作继续坚持带量采购、以量换价、确保使用的原则;坚持药品质量保障,通过专家遴选方式选择品种,明确企业准入资质要求,加强全链条质量监管;坚持市场发现价格,促进企业公平竞争。下一步将重点抓好中选结果的落地实施,让患者尽早用上质优价宜的中选药品。(记者 冯川叶)