中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

福州市教育系统庆祝大会举行

——

2019年09月11日 10:19:49 来源:福州新闻网
分享到:      
新入职教师在老教师的带领下宣誓。
新入职教师在老教师的带领下宣誓。

  “忠诚党的教育事业,做新时代中国特色社会主义的捍卫者,做学生健康成长的指导者和引路人……”昨日,全市教育系统庆祝第35个教师节大会上,庄严的宣誓响彻会场。

  会议为获得全国先进集体、个人,全省第二届“最美教师”和福州市教育工作先进集体和先进工作者进行表彰。

  2018年,我市出台了《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》。按照《办法》规定,昨日大会现场还对市属学校2018年引进现试用期满、考核合格的12名部属学校公费师范生及国家“双一流建设”高校研究生给予每人3万元的奖励金。

  在师德报告会上,阳光学院教师王衍宇、闽侯县廷坪中学教师肖守凑、仓山实验小学教师陈苏萍、福州屏东中学教师蔡玉芳4位教师分别从不同侧面生动讲述了教书育人的故事。他们的故事平凡、真实感人、催人奋进,集中体现了新时代人民教师的崇高师德风范,是践行习总书记关于“四有”好老师标准的典型代表,充分展示了教育系统教师队伍建设成效和良好师德师风,赢得了现场阵阵掌声。

  最后,会议结合贯彻全国和全省、全市教育大会精神,就完善教师队伍建设,推进开创福州教育工作新局面,提出了具体要求。(记者 谢薇/文 池远/摄)