中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

泰国侨领向泰中医师总会捐赠10万泰铢 支援抗疫

——

2020年03月23日 14:16:27 来源:中国侨网
分享到:      

  据泰国《世界日报》报道,日前,泰国侨领陈绍扬向泰国中医师总会捐赠10万泰铢,支援抗疫。

  泰国中医师总会到陈绍扬家中表示感谢时,陈绍扬对中医师总会会长林丹干说:“看了你们的新闻,你们到卫生部请缨上一线,我心里很激动!中医在泰国几百年了,今天我们终于勇敢站出来,在抗击新冠疫情的关键时刻,我们敢于用伟大的中医文化和技术,帮助国家,帮助患者,医者仁心,治病救人。我第一个表示支持!”

  林会长握紧陈绍扬的手说:“老前辈,您也让我们感动!这次疫情爆发,泰国在积极医治感染病患,已经做的很好。尽管如此,我们中医师不能在疫情肆虐之时袖手旁观,中医本身就有治疗瘟疫的传统,我们决心上一线参与救治,于是到卫生部请缨,之后迅速成立了抗疫救治专家组,随时等候卫生部的命令。”

  陈绍扬说:中医是中华文化的瑰宝,中医在海外的发展要有社会支持,我们华人更应该支持。抗疫治疗是不简单的医术,我们中医能在泰国弘扬中医,我感到骄傲、自豪。我捐赠10万铢是表达个人心意,其实如果研究抗疫药物,需要后面有强大财团的支撑才行啊。

  陈绍扬是泰国著名侨领,成功企业家,曼谷唐人街知名华商,唐人街耀华力路大华大酒店董事长。旗下尚有旅游公司、金融公司、房地产公司等实业。

  林丹干告诉记者:“陈绍扬先生是位“中医粉”,长期以来积极支持中医发展事业,他受聘担任我们中医师总会的名誉会长多年了,每年都参与出席我们的国际会议、年终大会、中医师颁证大会等活动,经常为我们捐款支持。这种鼓励是我们中医坚持走向光明的最大精神动力!”

  告别时,陈绍扬对林丹干说:今年,是泰国中医合法化20周年,我相信你们,会继续在泰国弘扬中医文化,发扬光大中华文明,造福人民健康,你们会做出新成绩来。