中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

菲律宾中国商会号召成员积极捐款 帮助菲律宾抗击疫情

——

2020年03月20日 09:13:23 来源:东南网
分享到:      

  近日,菲律宾新冠肺炎疫情形势严峻,各类医疗物资紧缺,对华侨华人和菲律宾当地民众的生活产生直接影响。为了发扬守望相助的精神,菲律宾中国商会(下简称“中国商会”)号召成员积极捐款帮助菲律宾抗击疫情,截至3月18日,累计捐款达3210万比索(约合人民币440万元人民币)。

  中国商会全体同仁踊跃捐款外,二十几个分会和筹备委员会也积极响应,他们捐赠的款项将帮助所在省份的地区政府、民众抗击疫情。目前捐款活动仍在继续,中国商会希望各位同仁继续踊跃捐献,以实际行动回馈菲律宾社会,为维护社会安定贡献力量,促进中菲友谊长存。

  据悉,此前中国商会在会长洪及祥的带领下,先后向菲律宾总统府、参议院、警总部、移民局、国调局、国警首都地区总部、马尼拉警察总局、南区警察总局、马尼拉市政府、帕赛市政府、巴兰玉计市政府,以及各医院、媒体机构、普通民众等捐赠60万个防护口罩和其他医疗物资,受到了各政府部门和当地民众的赞扬。(记者 王丹凤)