中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

福州台江区侨界人士捐赠医用物资支持防疫

——

2020年02月13日 09:21:47 来源:中国侨网
分享到:      
台江区统战部长吴晓云为侨领发放感谢信。 台江区侨联供图 摄
台江区统战部长吴晓云为侨领发放感谢信。 台江区侨联供图 摄

  据福州市台江区侨联消息,11日,台江区侨联海外顾问、欧洲新侨协会理事长张晓东和中集友集团董事长李明松捐赠防疫物资仪式在台江区侨联举行。台江区委常委、统战部部长吴晓云及区、街侨联负责人参加了仪式。

  正月初,台江区侨联发出《同舟共济抗击疫情倡议书》,境内外侨胞纷纷响应。在世界各地防疫物资都很紧缺的情况下,台江区侨领张晓东迅速发动海外团队力量多次从日本购买医用口罩、手套、消毒酒精,委托旅行团领队用直飞航班带货回国,然后亲自驱车为基层单位一一送去物资,为疫情防控贡献力量。

  捐款有多寡,善心无大小,本次台江区侨界捐助活动仅是海外乡亲众多善举的一个缩影。据不完全统计,至今,台江区侨界已捐出防疫物资如医用口罩、护目镜、消毒液等约值10万元,侨界爱心捐赠还在继续。(完)