中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

福州市道运中心:报名学车需“五注意”

——

2020年06月02日 17:52:34 来源:福州日报
分享到:      

  近日,福州市81家驾培机构已全部复工。一些“黑驾校”随即发布“低价学车”“一次通过”等广告,诱导学员报名。为避免市民上当,市道运中心梳理了报名学车的五大注意事项。

  选择正规驾校。报名要选择取得《道路运输经营许可证》的正规驾校。报名前,可关注“福州驾培”微信公众号,了解驾校概况。

  了解训练场地。正式报名前,应先了解驾校训练场地及练学车接送情况。正规驾校的报名点、训练场地可在“福州驾培”微信公众号中查询。

  明确收费标准。应选择收费合理,服务质量好,合格率高的驾校。学员报名前,应了解驾校收费标准,不应向教练员或工作人员个人转账。

  签定培训合同。报名培训过程中,学员应与驾校签订统一格式的培训合同,领取学员卡,报名成功后学员手机将收到报名成功短信,同时可通过扫描二维码查看电子培训合同和相关信息,建议学员在确认信息后,再按合同约定的培训费用进行缴纳,同时领取缴款凭证。

  了解投诉渠道。培训过程中遇到纠纷,可向驾校所在地的道路运输行业管理部门反映,行业管理部门将依据培训合同进行调解及处理。学员可通过“福州驾培”微信公众号查询驾校辖区的道路运输行业管理部门电话。(记者 朱榕 通讯员 陈晶晶)