中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

福州:普高各校特色班、特长生招生方案公布 今年不组织统一专业考试

——

2020年05月29日 17:03:15 来源:福州晚报
分享到:      

  今年,福州共有16所普高开设特色班拟招生1370人,25所普高拟招特长生395人。市教育局昨日公布了各校具体招生方案,有意报考的考生可登录各校网站或关注各校微信公众号了解具体信息。

  今年,市教育局将不再组织统一的特色班、特长生专业考试。招生学校根据要求,自行组织专业入围测试,所有测试要求全程录音录像。每名学生只能报考一所学校的一个专业。学生现场报名中如出现误报、错报,可咨询学校后在规定时间内重新申报,逾期学校将不再受理。

  体育、艺术特色班将在中招提前批录取。体育、艺术特长生则在中招第一批录取,招生代码与普高普通班的代码一致。根据规定,所有报考特色班、特长生的考生,都要参加报考学校组织的专业入围测试和今年福州中考。美术类是先专业入围,看中考成绩高低录取;体育、音乐类是中考成绩达到学校要求,看专业成绩高低录取。

  今年部分招生学校对学生中考成绩的要求出现了“普高第二条投档线”的新提法,如福州格致中学体育特长生要达到普高第二条投档线下50分,音乐特色班要达到普高第二条投档线下80分。而往年,一般成绩参照的都是普高第一条投档线。由于今年《中招细则》还未公布,考生需关注今年普高切线办法,才能判断各校录取控制线是否提高。(记者 林铭)