中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

今年儿童节开始执行!泉州1.3米以下儿童可免费搭乘公交

——

2020年05月27日 15:28:39 来源:东南网
分享到:      

  自2020年6月1日起,泉州公交集团将上调儿童免费乘坐公交的身高标准,由原来的1.2米提高到1.3米(含),不含台商区公交和石狮公交所属线路。

  这是泉州公交集团第二次调整儿童免费乘车的身高标准。早期,泉州儿童免费乘车的身高标准,执行的是1993年建设部和公安部《城市公共交通车船乘坐规则》的相关规定,即身高在110厘米以上的儿童必须购票。

  随着生活水平的提高,我国儿童的平均身高也在增长,因此,2012年,泉州公交首次调整了儿童免费乘车的身高标准,从1.1米提高到1.2米,即超过1.2米的儿童需购票乘车。

  时隔八年再作调整,泉州再次综合了近几年来儿童身高的增长趋势,结合其他城市调整儿童免费乘坐公共交通工具身高线的做法,将免费乘车身高标准升高至1.3米。

  据了解,目前,泉州公交已紧锣密鼓地对公交车内服务设施进行更换、调整,将标高更换为1.3米,确保这一惠及儿童的优惠政策在“六一”儿童节准时启动。(通讯员 曾冬吟 记者 谢玉妹)