中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

谁有望击败特朗普?民调显示拜登领先6个百分点

——

2020年01月13日 17:58:20 来源:中国新闻网
分享到:      

  据美国侨报网报道,2019年12月30日到2020年1月5日期间进行的晨间咨询(Morning Consult)民意调查中,拜登以46%比40%领先美国总统特朗普。同样在这场民调中,参议员桑德斯和前纽约市长布隆伯格只领先特朗普两个百分点。

  据报道,这个最新民调与过去几个月来的民调结果类似,此前都显示拜登领先特朗普5到9个百分点。民主党提名人需要这种优势来确保不仅获得普选胜利,还要获得选举人团的胜利。

  2008年,时任参议员奥巴马成功召集了广泛的选民联盟,使得他在选举人团方面大获全胜,以365比173击败麦凯恩 。

  这场胜利的关键是,奥巴马赢取白人对民主党人自1976年对卡特以来最大的支持,其中还包括54%年轻白人选民的支持。奥巴马还获得黑人选民96%的创纪录的支持,并且在郊区选民中与麦凯恩打成平手,而这一群体是共和党此前一直报以厚望的投票团体。

  根据上述晨间咨询民调,拜登是唯一一个能像奥巴马一样召集类似联盟的民主党人。“拜登在白人男性选民中的支持率胜过任何竞争者,在中等收入美国人中以45%比43%领先特朗普,在郊区选民中,他领先特朗普8个百分点。”

  报道称,虽然特朗普最近一直吹嘘他在11月的选举前景,但很明显拜登是他最担心的对手。

  拜登在赢得桑德斯、沃伦和布蒂吉格支持者方面也有独特优势。当桑德斯支持者们被问到他们的第二选择时,沃伦获得了32%的支持,拜登紧随其后获得28%的支持。同样,沃伦的支持者中有33%将桑德斯视为第二选择,拜登的支持率也很高,为24%,而布蒂吉格只有12%。拜登还在布蒂吉格和布隆伯格支持者的第二选择中领先。

  报道称:“许多活动团体和竞争对手都曾期待拜登现在崩溃,他的竞选面临关于耐久性的质疑。”但就像前弗吉尼亚州长麦考利夫观察的那样,“选民们已经看到所有扔向拜登的信息,他们得出的结论是,拜登仍是击败特朗普的最佳人选”。