中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

福州民办初中10日摇号计划数公布 时代中学派位比3.3:1

——

2019年07月10日 16:39:10 来源:东南网
分享到:      

  福州市定于7月8日—14日进行民办学校集中招生, 福州市教育局今天下午发布10日各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的计划数、第一志愿人数、参加摇号学生数及具体名单。共有11所民办初中校需进行摇号。时代中学成为今年最高派位比,3.3:1,即每3.3人将摇中1人录取时代中学。

2019年面向福州六区及高新区招生的部分民办初中摇号录取有关信息。图片来源:福州市教育局

  今年是福州市区民办初中将迎来“摇号+自主”招生模式的第二年。报名人数超过招生计划的民办初中,其招生计划的55%招生名额,都将通过摇号产生。

  据了解,7月8日—14日进行民办学校集中招生,分三阶段进行。

  1.第一批学校(第一志愿报名人数超计划数的民办学校)摇号招生,时间:7月8日(星期一)—7月10日(星期三)。地点:福州凤凰酒店、福州金山中学(7月10日下午)。

  2.第一批学校自主招生,时间:7月11日(星期四)—7月13日(星期六)。地点:福州凤凰酒店。

  第一批学校名单如下:福州时代中学、福州华伦中学、福州华伦中学晋安校区、福州三牧中学、福州黎明中学、福州文博中学、福州华南实验中学、福州日升中学、福州英才中学、福州三牧中学马尾校区、福州金桥学校。

  3.第二批学校(第一志愿报名人数少于计划数的民办学校)自主招生,时间:7月14日(星期日)。地点:福州凤凰酒店。

  第二批学校名单如下:福州阳光国际学校、福州左海学校、福州双安中学、福州超德中学、福州市仓山区云开学校、福州市仓山区博奥学校、福州中加学校、福州现代中学、福州市长乐区融侨塞德伯初级中学、福州立志中学、福州榕西中学、长乐夏威英语学校。(记者 张立庆)