中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

龙龙铁路武平段:国庆长假不停歇

——

2019年10月09日 15:58:11 来源:武平文明网
分享到:      

  10月1日至7日,正值国庆假日,十方镇铁路沿线各村却是一派繁忙。

  县龙龙铁路指挥部和十方镇干部充分利用国庆长假外出务工人员返乡的有利时机,主动放弃休息时间,深入铁路沿线各村向群众发放资料、解释政策、宣传动员,加强沿线巡查,全力以赴抓好土地、房屋征收宣传工作,为即将到来的新一轮全面动迁做准备,收到明显效果。

  自从9月28日龙龙铁路控制性工程开工暨征迁动员会以来,武平县自我加压决定奋战百天,在原有征迁人员的基础上加派具有丰富群众工作经验、善于做群众工作的干部,组成征迁工作“新阵容”,利用“领导包片、干部包人”方式做征迁户思想工作,以“亮时间、亮进度、亮业绩”的目标任务,倒逼项目进度。

  “村里发现问题,村里化解矛盾,村里产生办法,村里总结经验。”龙龙铁路武平段征迁工作组认真践行“村里工作法”,用腿勤嘴勤赢得群众支持,用真诚服务解开群众“心结”。截至目前,已发放《宣传手册》150余册,深入群众50多户,签订土地、房屋、水池等各类协议20份,迁移坟墓29户43座,有效保证着龙龙铁路建设项目有序推进。