中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

"休休休"换来"逛吃购" 厦门各商圈客流回归生意回暖

——

2020年05月03日 11:10:58 来源:厦门网
分享到:      

  在人们的印象里,中山路一直都是一条热闹的商业街,这里寄存着老厦门人的记忆,也吸引了众多慕名而来的游客。“五一”假期,中山路重现繁华,节日的喜庆、诱人的美食,一切都是那么的熟悉,那么的亲切。(本报记者张江毅摄)

  人间烟火气,最抚凡人心。老城区的风情,就藏在那徐徐升起的烟火气中,藏在那相连成片的骑楼里。图为中山路商圈里生意红火的餐饮店。(本报记者张江毅摄)

  本报主办的2020年度厦门诚信汽车经销商风采展在五缘湾建发湾悦城一楼中庭举办,活动将持续至5月5日。(本报记者陈本美摄)

  湖里八大商圈在“五一”期间推出各种精彩活动,掀起消费热潮。图为市民在湖里万达广场内消费购物。(本报记者林铭鸿实习生陈鹭彬摄)

  首店、名品店、高端精品超市……厦门华润万象城作为我市知名的大型体验式购物中心,为市民游客带来消费品质上的提升。(本报记者张江毅摄)

  阳光如金色的蜜糖洒满骑楼,海风徐来,草木繁盛,行人往来,春天的厦门街头,耀眼而明媚。加长版的“五一”假期,“休休休”换来“逛吃购”。这两天,我市各商业街、各商圈客流回归,市民游客在科学防疫的前提下进入店铺、商场逛街购物,被抑制的消费需求尽情释放,全市商贸业复工复产、复商复市步履铿锵。

  假日的厦门商圈是多彩多姿的,既有食肆商铺里热闹、快活的一面;亦有书店茶楼里娴静、质朴的一面。沙坡尾街头,车水马龙,人群信步,悠闲体味古早厦门;万象城里,各大名品店内人气回升,门口再现排队景象;入夜,华灯四射的中山路步行街上人来人往,人们时而驻足欣赏美景,时而拍照打卡留念;中华城、SM城市广场、磐基名品中心等各大商场内,一家家烟火气升腾的餐厅,见证了城市居民美好生活的复苏——快乐因子在城市上空荡漾,所见之处皆是岁月静好、幸福祥和。(厦门日报林雯)