中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

厦门远程视频的方式进行“云洽谈” 取得招商引资工作“线上”突破

——

2020年04月03日 16:23:52 来源:厦门日报
分享到:      

  以“网”为线,以“云”为桥,4月1日,一场春光里网络招商对接会在厦门市举行。在金圆集团和春光里产业资本的牵线搭桥下,市发改委牵头思明区、湖里区、同安区、自贸委、火炬管委会、两岸金融中心指挥部、环东海域指挥部等单位和来自北京、南京、成都、无锡等地的优秀企业相聚云端,以远程视频的方式进行“云洽谈”,取得招商引资工作“线上”突破。

  产业基金招商是厦门市招商引资的重要方式和一大特色,为助推厦门市产业转型、实施精准招商发挥了积极的作用。春光里产业资本集团是产投及创投界的头部企业,此次春光里产业资本协助邀约的企业均为新经济领域的优秀企业,涵盖人工智能、工业互联网、大数据中心等行业领域,正是厦门市新经济发展聚焦的产业重点。会上,各企业均做了精彩的招商推介,1919酒类平台是全国最大的酒类新零售平台,汉和航空在农业工程型无人机领域排名前列,鸿联九五通讯网络遍布全国90%的省、市和自治区,浩鲸云科技是业内领先的数据智能科技公司及智慧城市领军企业,航天智控是我国工业全面检测诊断领域的佼佼者,智行者科技是国内首批将无人驾驶技术及产品实现商业化落地的企业。

  此次对接会上,市发改委重点介绍了厦门的经济社会发展情况、产业发展机遇及政策措施体系。当前厦门正处于抢抓新经济发展的重要机遇期,以发展新产业、培育新业态、探索新模式为路径,以“互联网+”为抓手,构建新能级的新经济产业生态,力争在2025年将厦门打造成为新经济发展的高地。

  金圆集团作为此次活动的承办方,充分发挥市属国有金控集团优势,积极行动、主动作为,根据厦门市当前的产业发展重点,通过前期与各地企业对接、洽谈、摸底,牵头遴选出新经济产业聚焦的优质企业,推动“云洽谈”招商活动的顺利召开,确保“战疫情”和“促投资”两不误。(记者 刘艳)