中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

1464项产品出口退税率提高 2598户厦门企业受益2.1亿元

——

2020年03月31日 15:55:07 来源:厦门日报
分享到:      

  本月20日起,包括瓷制卫生器具等在内的1464项产品出口退税率提高。记者从厦门市税务局了解到,新政惠及厦门市2598户企业,受益金额高达2.1亿元。

  据税务部门介绍,为支持外贸企业渡过难关,财政部、税务总局日前发布《关于提高部分产品出口退税率的公告》(2020年第15号),明确自2020年3月20日起,将瓷制卫生器具等1084项产品出口退税率提高至13%;将植物生长调节剂等380项产品出口退税率提高至9%,所列货物适用的出口退税率,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。

  根据该公告,预计全市约2598户出口企业受惠,可增加出口退税约2.1亿元,有利于进一步降低外贸企业经营成本,缓解企业现金流压力,提高企业出口积极性,促进稳外贸。

  据悉,落实新政的同时,厦门市税务局进一步加强出口企业退税服务工作,积极推行网络申报退税、备案、证明开具,并对需开展调查评估的,采取远程视频连线、电话约谈等“非接触式”方式进行调查评估。对于出口企业首次申报的退(免)税业务,按现行规定需实地核查通过才能办理的,税务部门将按照“容缺办理”原则,先行审核办理退(免)税。进一步压缩出口退税办理时间,将正常出口退税的平均办理时间在2019年10个工作日的基础上再提速20%,全力支持外贸企业稳定发展。(记者 陈泥 通讯员 徐然 杨长超)