中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

榕高校毕业生云上招聘会 2000多人次达成意向

  为做好疫情防控下高校毕业生就业工作,福州市委组织部、人社局、人才集团于正月初七(2月18日)至正月十七(2月28日)联合举办“福州2021年高校毕业生人才线上专场招聘会”。2月21日,“高校毕业生供需见面会”在线上集中举办,HR变身主播直播带岗,求职者和用人单位“云面试”,现场共有516家用人单位在线上集中面试,累计5689名高校毕业生参加面试,2687人次达成意向。

线上招聘会现场 东南网记者张立庆 摄
线上招聘会现场 东南网记者张立庆 摄

  据介绍,本次线上招聘会打破了时间、空间的限制,辐射的范围更广,求职者有来自全国其他地区,有海外留学人员,有港澳台同胞,其中港澳台高校毕业生126人,留学回国毕业生46人。组织30家重点企事业单位开展集中视频面试,组织5家重点企事业单位开展“网络直播带岗”,并在线宣讲高校毕业生短期临时免费住宿、落户、就业创业等优惠政策,进行线上答疑。连续举办超过10天,从正月初七持续至正月十七。

  本次线上招聘会,有546家用人单位参加线上招聘活动,共提供20591个岗位,其中博士岗位184个、硕士岗位751个、本(专)科岗位11632个、其他岗位8024个。从单位来看,包括市一医院、福州三中等事业单位,中国联通、省机电控股、福州城投集团等央属省属市属国有企业,福耀玻璃、网龙网络、新大陆科技等优质民营企业。从专业来看,包括计算机类、工程类、金融类等专业。从薪酬来看,博士年薪最高50万元,硕士最高45万元,本科最高30万元。(记者 张立庆)