中新网巴黎人投注官网网站新闻正文

美疫情加速蔓延 疾控中心吁民众感恩节假期勿旅行

  中新网11月20日电 据美国中文网报道,当地时间19日,美国疾病控制和预防中心(CDC)在一份最新指南中,建议美国人不要在感恩节旅行,以阻止新冠病毒继续传播。

  据报道,疾控中心新发感染部门负责人沃克(Henry Walke)说:“对每个美国人来说,现在是最重要的时刻,我们应加倍努力保持社交距离、勤洗手,最重要的是,戴上口罩。”

  沃克表示:“疾控中心建议不要在感恩节期间旅行。对于决定旅行的美国人,疾控中心的建议是,尽可能保证安全,遵循与日常生活相同的(防疫)建议。”

  报道称,官员们表示,疾控中心发布的“强烈建议”并非一项要求。若民众坚持出行,该机构再提出建议:查询感恩节晚宴地区的新冠感染率;限制聚会的出席人数;如有可能,在户外举行聚会;通过开门窗或放置持续循环的中央空调系统增加通风;确保人们就坐后相隔6英尺远,即使是在户外;任何时候都要戴口罩,除吃饭和喝水外。

资料图:当地时间11月18日,美国威斯康辛州麦迪逊华盛顿大学卫生大学医院,医护人员在进入新冠肺炎患者病房前,佩戴电动空气净化呼吸器。
资料图:当地时间11月18日,美国威斯康辛州麦迪逊华盛顿大学卫生大学医院,医护人员在进入新冠肺炎患者病房前,佩戴电动空气净化呼吸器。

  此外,疾控中心提出的建议还包括:避免唱歌或喊叫,尤其是在室内;避免便餐式聚会;指定一名戴口罩者给所有人分菜,避免公用餐具被多人使用;使用一次性餐具或指定一人拿取可共享的物品。

  19日,美疾控中心召开了自8月份以来的首次简报会。随着秋冬季节确诊病例、住院病例和死亡病例都继续上升,批评人士呼吁疾控中心和其负责人雷德菲尔德,在美国应对疫情的努力中扮演更突出的角色。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间20日8时26分,美国新冠确诊病例累计超1169万例,累计死亡超25万例。